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시금치 영양소 분석 맛나게 먹는방법
장부장.
2013. 4. 26. 14:52
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시금치 영양소 분석 맛나게 먹는방법
시금치는 원기를 볻돋워주는것으로 유명한데 한의학에서는 혈액순환을
도와주며 때로는 지혈을 해주기도 하는 좋은 야채중 한가지입니다.
시금치는 시자를 뺀 금치라고 많은 이야기가 있는데 시금치는 각종
비타민과 식이섬유 미네랄 칼슘이 풍부하여 혈액순환 당뇨 고혈압 등으로
고생하는 노년층
성장기 청소년들에게 가장 좋습니다. 시금치는 녹황색 채소의 1인자 답게
항암성분까지 가지고 있습니다. 이는 클루타치온이라는 아미노산때문입니다.
시금치에는 비타민이 풍부하여 현대인들에게 부족한 각종 영양소는 물론
모니터와 스마트폰을 눈에서 띄지않는 현대인들에게 안구백반 퇴행을 예방하는데
결정적 기여를 하기때문에 효과가 있습니다.
시금치의 특징중 한가지는 바로 어떠한 방식으로 조리를해도 영양소가 손실되지
않는것인데요 삶거나 데쳐먹는경우 어떠한 경우도 좋습니다.
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