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감자의 영양소 분석 우리몸에 어떻게 좋은가
감자를 많이 먹지만 감자가 어디에 어떻게 얼마나 좋은지
관심을 크게 갖지는 않습니다 하지만 감자는 생각외로 많은
영양소를 함유하고 있는데 감자의 영양소와 우리몸에 어떻게
좋은지 세부적으로 살펴보도록하겠습니다.
감자는 전통식품으로 인식되지만 사실 기원을 살펴본다면 남미쪽이
원사지인 식품입니다. 감자는 패스트푸드점 뿐만아니라 감자탕등으로
많이 이용되는데 이는 감자의 다른 영양소를 파괴하지 않고 더욱 깊은
맛을 내는데 도움이 되기 때문입니다.
감자는 칼륨뿐만 아니라 각종 비타민이 포함되어 있으며 노화를 촉징하는
물질을 억제하는 작용과 고혈압 당뇨로 고생하는 분들 그리고 혈액순환장애
등으로 힘들어하는 노년층에게 가장 좋습니다.
이러한 감자의 효능은 클로로켄산이라는 것때문인데 이는 항암작용과함께
여러암예방은 물론 당조절 혈압조절의 기능까지 있기때문입니다.
동의보감에서는 감자는 위를 강하게 해주며 힘을 나게 해주는 원기보충음식으로
기록되있기도 합니다.
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