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양파의 영양소

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양파의 영양소




양파는 어느음식에나 들어가는 조미료의 인공적인 맛이 아닌 

자연에서 주는 달콤함을 주는 맛이 일품인데요  다양한 조리방식과

양파의 영양소에 대해 알아보겠습니다.



양파에 가장많은 대표적 영양소는 바로 퀘르세틴이라는 영양소인데

혈액속의 산소를 증가시켜  혈액순환을 원활하게 합니다.

따라서 혈액순환장애로 고생하는 노년층에 좋은것은 물론 

피로함을 자주느끼고 스트레스가 많은 직장인,수험생엑 가장 좋습니다

또한 양파는 식물성성분이 풍부하여  팩틴 식이섬유등과 심지어 수분까지

다량으로 함유되어있어  맛도좋고 영양도 좋은 식품입니다.


양파는 암을 일으키는 세포를 미연에 방지하는 효과를 가지고 있으며

따라서 항암효과 및 다이어트에 효과가 좋습니다  지방세포를 분해시켜 

억제하는데 도움이 됩니다. 

혈관에  혈전  즉 찌꺼기가 생겨 혈액의 순환을 방해하지 않도록 혈전을

없애주는 역할을 합니다  

골다골증환자들에게도 좋은데  보통 골다골증은 노년층에게 많이 발생하는데 

양파속 물질이 멸치보다 더욱강한 영양소로 뼈의 손실을 방어합니다.



양파는 따뜻한 음식이므로 여름철 배탈이 나거나 차가운음식을 많이 먹었을경우

양파즙을 먹으면 효과가 좋습니다.


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