반응형
찬밥 보관 센스있게 하세요
먹다 남김 밥은 냉동을 하는것이 가장 좋다
냉장실에 두어도 되지만 단백질이 파괴되
렌지에 돌릴경우 맛이 없어지게 되는것이 이유다
밥을 먹을만큼 비닐팩에 보관하여 덩어리째
보관하는것이 좋으며 밥솥으로 밥을할때 꼽사리를
끼는것도 좋으며 전라레인지에 돌리는것도 좋다
찬밥은 다시 데운다해도 그 본래의 맛이 떨어지는데
밥을 새로 지을때 밥이 다되기 3분전쯤 얹으면
새밥과 함께 맛진 밥으로 변신해있다 이렇게 해도
맛이 없다면 찬밥을 물에 한번 행구고 하면 끝.
반응형
'좋은글 게시판' 카테고리의 다른 글
아웅산 테러 사건 무슨일이 있었나 (0) | 2013.08.20 |
---|---|
막가파 실존했던 범죄조직 (0) | 2013.08.20 |
싱싱한수박고르기 이렇게 해보세요 (0) | 2013.08.15 |
야채보관법 오이 시금치 연근 콩 etc... (0) | 2013.08.15 |
우엉의 효능 놀랍네요 (0) | 2013.08.15 |