반응형
야채보관법 오이 시금치 연근 콩 etc...
느타리 버섯
물기를 완전히 제거한뒤 밀폐용기를 이용하는 센스
대파
용도에 맞춰 크기를 잘라준후 보관하는것이 좋아요
오이
적당히 썰어둔뒤 소금에 절여준뒤 물기를 빼고 보관하세요
시금치
소금물에 데친후 랩에 싸서 보관
콩
삶아서 물기를 뺀후 용기에 보관
브로콜리
소금물에 데쳐준후 밀폐용기에 보관
생강
으깬후 적당량 펴주어 보관
무
양념장에 쓰이는 무는 갈아서 얼음틀에 보관하면 효과 좋아요
마늘
통마늘로 냉동하거나 다지면 되요
반응형
'좋은글 게시판' 카테고리의 다른 글
찬밥 보관 센스있게 하세요 (0) | 2013.08.15 |
---|---|
싱싱한수박고르기 이렇게 해보세요 (0) | 2013.08.15 |
우엉의 효능 놀랍네요 (0) | 2013.08.15 |
과일깨끗하게씻는방법 윤기나게 닦아보자 (0) | 2013.08.15 |
오렌지 껍질 벗기기 껍질활용 요렇게 해보는건 어때요? (0) | 2013.08.14 |