귤의 효능 비타민 많은 과일 알아봐요
손톱이 노래~~질때까지 귤을 드셔본적
한번쯤은 있으실텐데요 과연 우리몸에
얼마나 좋은지 그저 영양이 많은것으로만
알고계신 분들이 많습니다. 궁금해하시는
분들을 위해 귤의 효능과 비타민 많은 과일
의 장점에 대해 살펴보도록 하겠습니다.
■ 혈관질환 개선
귤 껍질에는 쿠마린류 즉 플라노보이드 성분이
속안 내용물보다 많이 들어있으며 속껍질의 흰
색에는 비타민P로 알려진 헤스페리딘이 함유
되어있어서 중성지방 및 콜레스테롤 수치를
낮춰주며 동맥경화 & 고혈압을 낮추는 효과
를 얻을 수 있습니다.
[참고 귤100g당 영양기준]
이는 누구나 알고있는 부분이지만 친구가
" 왜 감기에 좋아?" 라고 물어보면 쉽게
귤의 효능에 대해 말하기 어렵죠 상식적으로
알아보면 비타민은 신진대사를 원활하게하며
피부점막을 튼튼 + 면역력 증가 + 각종 질병예방
의 효과를 기대할 수 있습니다. 성인 기준으로 하루
작은 귤2개정도면 하루 섭취량은 충분하다고 하니
과하지 않게 꾸준히 드시는것이 좋습니다.
■ 귤의효능 항암효과
귤이 노란색인 이유는 다른이유가 아닌 바로
항암효능을 가진 '크립토잔틴'과 같은 항산화
성분이 많기때문으로 이는 DNA손상을 억제
하며 면역력을 증가시켜주는 역할을 하며
발암물질 해독 + 항균력을 자랑하고 있기
때문에 반드시 알아두셔야할 부분입니다.
■ 다이어트 + 변비
귤의 효능중 또 한가지는 바로 다욧이라 할 수
있는데요 음식을 조절하면서 문제가 되는 부분
바로 '응가'라 할 수 있습니다. 이는 귤 속에 있는
흰색의 자잘한것들이 경우 사과에 많은 ''팩틴'이
함유되어있으며 이는 장운동을 활발하게 해주는
것과 동시에 우리 몸속의 중금속을 배출시키는
역할을 합니다. 또한 가격이 저렴하고 조금만
먹어도 포만감을 느끼고 칼로리가 낮기 때문에
다욧에 딱이며 헤스페리딘 성분은 지방분해의
역할도 한다고 합니다.
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